​В Гяндже прошёл турнир по баскетболу 3х3. (Фото - Видео)

​В Гяндже прошёл турнир по баскетболу 3х3. (Фото - Видео)

11-го марта в Гяндже прошёл турнир по баскетболу «Basketball 3x3 Championship in Ganja 2017 — (Tour 5)» в формате 3x3.

Как сообщает 3х3 Азербайджан, на соревновании приняли участие 12 команд. Из них три были бакинскими, одна грузинская и 8 гянджинскими командами. Победителями турнира стала команда "Phoenix" (Rahman Teymurbayov, Samir Ibrahimov, Ramil Ayyubov, Perhat Artykov) второе место заняла команда "Xemse" (Rizvan Seferov, Ilknur Abbasov, Abdulla Shabanov, Zaur Hesenov) а третье место заняла команда "Kepez" (Tural Qənbərov, Nicat Əliyev, Ruslan Nəcəfov,Tapdıq Zeynalov). Самым лучшим игроком турнира стал капитан команды "G.B.K." Selimxan Recebzade. Самир Ибрагимов из команды "Phoenix" также выиграл конкурс под названием "Three Point Contets".

Отдельная благодарность за поддержку «Təhsil RiM-nin Ğəncə filialının rəhbərliyi, ABF-nin Qərb bölğəsi» Ризвану Сяфярову.

«Баскетбол в формате 3×3 отличается от привычной игры прежде всего количеством игроков — их по 3 в каждой команде. Также ограничено игровое поле — используется только половина баскетбольной площадки. Подобная игра появилась в 1950-х гг. в бедных кварталах США», — рассказал организатор турнира и автор проекта 3×3 Azerbaijan Ниджат Мирзоев.
По его словам, турниры проводятся организацией каждый сезон, а главная цель состязания — продвинуть баскетбол и поднять его на одну из первых планок спорта в Азербайджане. Отметим, что проведенный турнир стал уже одиннадцатым по счету, проводимым в формате 3х3 Азербайджан.

Мы хотим развивать баскетбол не только в Баку и в районах, городах страны. Этим мы можем добиться больших результатов в развитие этого вида спорта в нашей стране. Хочу отметить что этот турнир был первым который проводился организацией в регионе нашей страны. Хочу поблагодарить персонал Гянджи за теплый прием. Баскетбол 3х3 объединяет всех баскетболистов, любителей"

Интервью с капитаном команды «Phoenix»

Basketball 3x3 Championship in Ganja 2017 — (Tour 5)»

Фото

15:41
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!