Интервью
Ряхман Теймурбеков​:  Была неимоверная поддержка со стороны болельщиков.

Ряхман Теймурбеков​: Была неимоверная поддержка со стороны болельщиков.

Капитан команды Phoenix Ряхман Теймурбеков в интервью 3x3 Азербайджан рассказала о турнире «Basketball 3x3 Championship in Ganja 2017 — (Tour 5)» в формате 3x3 в котором его команда «Phoenix» одержала первое место на турнире.

1. Как сформировалась Ваша команда ?

— Команду я создал год назад, собрал ребят которые, я считают обладают потенциалом, для того что бы вырасти хорошими игроками для нашего чемпионата. Все началось того что, мы группа студентов нефтяного университета, мы решили что название Феникс это подтверждает суть наших взглядов.

2. Что вы можете сказать о победе на турнире?

— Победа удалась нам не легко, были команды которые боролись жестко, разумеется в рамках правил, грамотно играли с нами. На групповой стадии была команда Кяпязь, с которыми у нас была жаркая борьба, те ребята заняли в конце третье место и вполне заслуженно.

3. Что вы можете сказать по поводу турнира в Гяндже?

— Турнир прошел на высшем уровне, все команды старались, была поддержка, спасибо большое тренеру Ризвану, за то что помог в организации, места, проживания и транспорта. Команда Хямся во главе тренером Ризван, были сильны, они сыграли четко по тактике и играли хитро, то есть с ними приходилось играть не физически, а головой что бы выиграть. Была команда Г.Б, К. где была неимоверная поддержка со стороны болельщиков, их лидер в конце стал НВП и вполне заслуженно, потому что ту игру которую он показал, сколько очков он принес команде, я не знаю, я в последний раз это видел, даже не помню когда..

4.Что Вы можете сказать о проекте 3х3 Азербайджан ?

— Организация 3 на 3 занимается развитие баскетбола и стритбола в нашей стране, начиная с маленьких чемпионатов, организация выросла и теперь уже множество команд желает участвовать на соревнованиях. Если раньше только Бакинские команды могли участвовать, то в этот раз уже мы показали что в Гянжже и иностранные команды принимали участие. Спасибо большое за развитие и возможность за участие такого рожа событий!

Спасибо за интервью.
— Вам спасибо.

12:09
210